Cevapcici mit Tomaten-Reis für 6 SP

Cevapcici mit Tomaten-Reis für 6 SP

AutorMatthiasBewertungKategorieCuisineCooking MethodTags, , SchwierigkeitAnfänger

Ergibt2 Portionen
Zubereitungszeit15 Min.Kochzeit30 Min.Gesamtzeit45 Min.

Zutaten
 1 Zwiebel
 300 g Hackfleisch (7% Fett)
 2 EL Magerquark
 1 EL Paniermehl
 1 EL Petersilie, gehackt
 200 g Cocktailtomaten
 2 TL Olivenöl
 2 EL Tomatenmark
 60 g Wildreis, trocken (habe einen aus dem Kochbeutel genommen)
 100 g Erbsen TK
 250 ml Gemüsebrühe (1TL Pulver)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung
1

Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

2

Hackfleisch mit 1 EL der Zwiebelwürfel, Magerquark, Paniermehl, der Hälfte der Petersilie, Salz und Peffer vermischen und zu 4 flachen Cevapcici formen. Tomaten vierteln.

3

Das Öl in einem Topf erhitzen und die restlichen Zwiebelwürfel und das Tomatenmark kurz anschwitzen. Reis und Erbsen hinzugeben, kurz mitbraten und mit der Brühe ablöschen. Kurz aufkochen und die Tomatenstücke hinzugeben. Ca. 15-20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen - der Reis nimmt auch danach noch Flüssigkeit auf, daher nicht ganz trocken kochen lassen wenn das Gericht nicht sofort gegessen wird.

4

In einer Pfanne einen weiteren TL Öl erhitzen und die Cevapcici bei nicht ganz hoher Hitze braun anbraten. Wenn's zu heiss ist, brennt der Quark leider zu schnell an und das Fleisch wird nicht ganz durchgebraten!

5

Cevapcici mit Reis servieren.

SmartPoints
6

Eine Portion hat 6 SP.

Zutaten

Zutaten
 1 Zwiebel
 300 g Hackfleisch (7% Fett)
 2 EL Magerquark
 1 EL Paniermehl
 1 EL Petersilie, gehackt
 200 g Cocktailtomaten
 2 TL Olivenöl
 2 EL Tomatenmark
 60 g Wildreis, trocken (habe einen aus dem Kochbeutel genommen)
 100 g Erbsen TK
 250 ml Gemüsebrühe (1TL Pulver)
 Salz
 Pfeffer

Anleitung

Zubereitung
1

Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

2

Hackfleisch mit 1 EL der Zwiebelwürfel, Magerquark, Paniermehl, der Hälfte der Petersilie, Salz und Peffer vermischen und zu 4 flachen Cevapcici formen. Tomaten vierteln.

3

Das Öl in einem Topf erhitzen und die restlichen Zwiebelwürfel und das Tomatenmark kurz anschwitzen. Reis und Erbsen hinzugeben, kurz mitbraten und mit der Brühe ablöschen. Kurz aufkochen und die Tomatenstücke hinzugeben. Ca. 15-20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen - der Reis nimmt auch danach noch Flüssigkeit auf, daher nicht ganz trocken kochen lassen wenn das Gericht nicht sofort gegessen wird.

4

In einer Pfanne einen weiteren TL Öl erhitzen und die Cevapcici bei nicht ganz hoher Hitze braun anbraten. Wenn's zu heiss ist, brennt der Quark leider zu schnell an und das Fleisch wird nicht ganz durchgebraten!

5

Cevapcici mit Reis servieren.

SmartPoints
6

Eine Portion hat 6 SP.

Cevapcici mit Tomaten-Reis für 6 SP

über

Hi, schön das du da bist! Ich heisse Matthias und du bist irgendwie auf meinem Blog "Mann darf" gelandet. Ich schreibe hier über's Abnehmen mit Weight Watchers, gesunde Ernährung allgemein, und natürlich kannst du viele Rezepte entdecken. Viel Spass beim lesen!

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