Klassischer Hamburger für 10 SP

Klassischer Hamburger für 10 SP

AutorMatthiasBewertungKategorie, CuisineCooking MethodTagsSchwierigkeitAnfänger

Ergibt1 Portion
Zubereitungszeit15 Min.Kochzeit15 Min.Gesamtzeit30 Min.

Zutaten
 1 Burgerbrötchen normale Grösse
 100 g Rinderhackfleisch (7% Fett)
 ein paar Scheiben frische Salatgurke
 ein paar Salatblätter
 1 Scheibe Tomate
 2 TL TL Majo light (ich habe Fit-O-Naise von Migros)
 1 EL Ketchup
 1 Gewürzgurke
 1 EL EL Semmelbrösel
 1 TL Tomatenmark
 1 getrocknete Tomate ohne Öl
 1 Zweig Thymian frisch
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung
1

Thymianblätter zupfen. Getrocknete Tomate in kleine Stücke schneiden. Gewürzgurke in feine Scheiben schneiden.

2

Hackfleisch mit Tomatenmark, Semmelbrösel, Thymian und getrockneter Tomate vermischen. Pfeffern und salzen und zu einem gleichmässigen Patty formen der etwas grösser ist als das Brötchen (er schrumpft beim braten etwas. Ich habe dafür eine Edelstahl-Form mit 2 Grössen, eine für grosse Brötchen und eine für normal grosse Burger).

3

Den Patty bei mittlerer bis hoher Hitze ohne Fett auf beiden Seiten braun anbraten. Währenddessen das Brötchen toasten, die Unterseite zuerst mit Majo bestreichen, dann Salat, Gurke und Tomate daraufgeben und leicht salzen und pfeffern. Dann den fertigen Fleischpatty darauf geben, mit Gewürzgurke und Ketchup abschliessen und mit der 2. Brötchenhälfte verschliessen.

SmartPoints
4

Ein Burger hat ca. 10 SmartPoints. Ihr könnt auch eine Scheibe Schmelzkäse light über den fertig gebratenen Patty legen und 1-2 Punkte dafür addieren. Sehr passend dazu sind natürlich Pommes, die kommen dann ebenfalls extra hinzu.

Zutaten

Zutaten
 1 Burgerbrötchen normale Grösse
 100 g Rinderhackfleisch (7% Fett)
 ein paar Scheiben frische Salatgurke
 ein paar Salatblätter
 1 Scheibe Tomate
 2 TL TL Majo light (ich habe Fit-O-Naise von Migros)
 1 EL Ketchup
 1 Gewürzgurke
 1 EL EL Semmelbrösel
 1 TL Tomatenmark
 1 getrocknete Tomate ohne Öl
 1 Zweig Thymian frisch
 Salz
 Pfeffer

Anleitung

Zubereitung
1

Thymianblätter zupfen. Getrocknete Tomate in kleine Stücke schneiden. Gewürzgurke in feine Scheiben schneiden.

2

Hackfleisch mit Tomatenmark, Semmelbrösel, Thymian und getrockneter Tomate vermischen. Pfeffern und salzen und zu einem gleichmässigen Patty formen der etwas grösser ist als das Brötchen (er schrumpft beim braten etwas. Ich habe dafür eine Edelstahl-Form mit 2 Grössen, eine für grosse Brötchen und eine für normal grosse Burger).

3

Den Patty bei mittlerer bis hoher Hitze ohne Fett auf beiden Seiten braun anbraten. Währenddessen das Brötchen toasten, die Unterseite zuerst mit Majo bestreichen, dann Salat, Gurke und Tomate daraufgeben und leicht salzen und pfeffern. Dann den fertigen Fleischpatty darauf geben, mit Gewürzgurke und Ketchup abschliessen und mit der 2. Brötchenhälfte verschliessen.

SmartPoints
4

Ein Burger hat ca. 10 SmartPoints. Ihr könnt auch eine Scheibe Schmelzkäse light über den fertig gebratenen Patty legen und 1-2 Punkte dafür addieren. Sehr passend dazu sind natürlich Pommes, die kommen dann ebenfalls extra hinzu.

Klassischer Hamburger für 10 SP

über

Hi, schön das du da bist! Ich heisse Matthias und du bist irgendwie auf meinem Blog "Mann darf" gelandet. Ich schreibe hier über's Abnehmen mit Weight Watchers, gesunde Ernährung allgemein, und natürlich kannst du viele Rezepte entdecken. Viel Spass beim lesen!

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